Песков прокомментировал расследование об офшорах: СМИ направили обнародованную информацию против России и Путина

Россия
1299
​Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не упоминается в расследованиях ICIJ и OCCRP, касающихся офшорных компаний.
Владимир Путин, офшор, Дмитрий Песков, Татьяна Навка, расследование, компания, предприниматели, счет

Как сообщает LifeNews, он подчеркнул: "Когда мы использовали фразу о том, что все сфальсифицировано, мы имели в виду всю эту оболочку "путинофобии"". Речь идёт не о беспристрастной подаче информации, а о сворованных данных счетов каких-то предпринимателей". Кроме того, Песков отметил, что офшорные счета легальны, и предприниматели не нарушают закон, используя их.

При этом пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что СМИ направили эту информацию против Путина. Он добавил, что в расследованиях фигурировали другие политики. Песков также объяснил высказывание о "бацилле путинофобии": "Мировые СМИ сконцентрировались совершенно необъяснимым образом, причём как печатные, так и электронные, главным образом на нашей стране и нашем президенте".

Кроме того, официальный представитель президента прокомментировал публикацию Guardian скана паспорта его супруги Татьяны Навки, обратив внимание на то, что ни с кем судиться не собирается, потому что ни она, ни он ни в чем не обвиняются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+