Президент Азербайджана заявил о прекращении боевых операций в Карабахе, но с одним условием

Мир
3974
Президент страны, участвующей в карабахском конфликте, заявил, что территориальная целостность Азербайджана является священным долгом каждого гражданина.
нагорный карабах, армения, азербайджан, конфликт,  5.04.16, президент, алиев, условия, заявление

Сегодня Ильхам Алиев, являющийся верховным главнокомандующим Азербайджана, в ходе встречи с членами семей военнослужащих, раненых и погибших в ходе обострившейся ситуации на линии фронта в Нагорном Карабахе, сделал заявление.

"Если сегодня руководство Армении осознает свои ошибки, будет вести себя искренне в вопросе переговоров, то имеются основания для решения вопроса мирным путем", - сказал глава Азербайджана.

Президент отметил, что ВС Азербайджана могут свернуть свою деятельность на линии соприкосновения, и назвал лишь одно условие, которое будет служить прекращению боевых действий в одностороннем порядке.

Алиев охарактеризовал это условие следующим образом: "Чтобы противоположная сторона (Армения) не использовала этого. Пусть они прекратят (применять оружие), не двигаются со своего места".

Напомним, президент Армении Серж Саргсян встретился с послами стран ОБСЕ. В ходе беседы глава государства заявил, что обострение конфликта в Нагорном Карабахе может перерасти в полномасштабную войну.

Ранее "Российский диалог" писал: Ереван обвинил Баку в применении в зоне карабахского конфликта израильского суперсовременного БПЛА, который превращается в самонаводящийся снаряд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+