Украинская армия получит новое и высокоточное оружие

Военное обозрение
1314
Украинская армия получит высокоточное оружие, автоматизированные системы управления и системы связи.
высокоточное оружие, армия Украины, Донбасс

Об этом заявил министр обороны Валерий Гелетей во время посещения оборонно-промышленных предприятий в Запорожье.

«Мы должны в ближайшее время переоснастить наши вооруженные силы. Мы уже закупили много высокоточного оружия и ту технику, которой у нас не было раньше - автоматизированные системы управления, системы связи и многое другое, чего нам раньше не хватало», - цитирует министра Украинская правда».

Ранее сообщалось, что в рамках сотрудничества со странами НАТО Украина ожидает помощи от стран НАТО в виде высокоточного оружия.

Об этом во время итоговой пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО сказал Президент.

"Фактически, каждая страна констатировала как результат сегодняшнего саммита помощь Украине. В первую очередь это касается помощи в военно-техническом сотрудничестве, причем включая высокоточное оружие. Сфера нашего сотрудничества со странами-членами НАТО является очень широкой. В финальной резолюции будут слова о поощрении двустороннего сотрудничества, в том числе в военно-технической сфере.

Отдельные страны взяли на себя обязательства по реабилитации раненых украинских военнослужащих, часть стран приняла обязательства по поставкам медицинского оборудования и лекарств", - рассказал Порошенко во время итоговой пресс-конференции, сообщает УНН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+