Глупо предполагать, что это конец: жители Нагорного Карабаха о заявлении президента по прекращению огня

Мир
1944
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его войска готовы свернуть военную деятельность в Нагорном Карабахе и назвал условие. Его слова стали неожиданными и были встречены обществом непризнанной НКР неоднозначно.
нагорный карабах, армения, азербайджан, конфликт,  5.04.16,  реакция сетей, алиев, заявление, перемирие, прекращение огня

Одни верят в скорую деэскалацию возобновившегося карабахского конфликта, другие негативно встретили заявление верховного главнокомандующего.

"Российский диалог" изучил мнения и точки зрения по данной теме из соцсети "ВКонтакте".

О чем пишут пользователи на странице сообщества "Нагорный Карабах"?

Учитывая то, что Алиев сделал заявление после встречи с военными, ранеными солдатами, героически сражавшимися на линии фронта, многие комментарии имеют отношение к этой сфере.

"Тогда почему перемирие?! Почему Алиев, имея мощную армию, не может справиться с маленькой автономией. Ответ я знаю: потому что помогает Россия, а за вами (Арменией) Турция. Так что ему мешает?" – пишет подписчик.

Эту позицию поддерживает другой пользователь: "совершенно верно. Крайне несуразно прекращать продвижение. Как говорится, "победителей не судят". Как можно было принимать такое решение?"

"Любому дураку понятно, что армяне не уйдут с наших земель, они воспользуются этим миром и будут укреплять позиций и обстреливать наших", - гласит следующий комментарий.

"Глупо предполагать, что это конец. Илхам же не будет перед камерой рассказывать о своих планах", - пишет еще один подписчик.

Президент страны, участвующей в карабахском конфликте, заявил, что территориальная целостность Азербайджана является священным долгом каждого гражданина.

Ранее "Российский диалог" писал: Ильхам Алиев заявил, что ВС Азербайджана могут свернуть свою деятельность на линии соприкосновения и назвал лишь одно условие, которое будет служить прекращению боевых действий в одностороннем порядке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+