Гройсман после встречи с докладчиками ПАСЕ: выборы на Донбассе не могут проходить в присутствии российской армии

Украина
1787
Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман провел встречу с докладчиками ПАСЕ Марилуизе Бек и Кристиной Зеленковой.
ПАСЕ, Владимир Гройсман, Минские соглашение, переговоры, выборы, Донбасс

Об основных тезисах встречи политик написал на своей странице в Twitter. При этом председатель украинского парламента подчеркнул, что Киев привержен выполнению минских соглашений, а Россия не собирается выполнять взятые обязательства в рамках мирного процесса.

Гройсман отметил: "Наша задача — добиваться исполнения минских соглашений, вывода российских сил и поддерживаемых ею боевиков за пределы территории Украины". Он также подчеркнул, что Верховная Рада приняла ряд необходимых законодательных актов.

Кроме того, председатель парламента обратил внимание на то, что возможность проведения демократических выборов в некоторых районах Донбасса в присутствии вооруженных сил РФ и их сторонников даже не обсуждается.

Как сообщила пресс-служба Верховной Рады, Гройсман добавил, что для организации избирательного процесса необходимо усилить роль ОБСЕ, а также взять контроль над всей границей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+