У президента Азербайджана допустили силовой сценарий возвращения территорий: мы не хотим кровопролития, но любым путем вернем свои земли

Мир
1457
​Азербайджан может в ближайшее время освободить оккупированные территории. Об этом заявил Али Гасанов, помощник президента страны по общественно-политическим вопросам.
Азербайджан, Нагорный Карабах, Армения, ООН, ОБСЕ, территория, оккупация

Как сообщает "Интерфакс-Азербайджан", он подчеркнул: "Однако мы не хотим кровопролития. Мы призываем международное сообщество к мирному урегулированию конфликта". Гасанов добавил, что в случае отсутствия понимания со стороны Еревана Баку готов пойти на радикальные меры.

Он также обратил внимание на то, что Азербайджан всегда с уважением относился к решениям СБ ООН и минской группы ОБСЕ. При этом, по словам помощника президента, эти структуры не оказывают давление на Армению, которая демонстрирует неуважение к международному праву.

По словам Гасанова, отсутствие влияния на Ереван привело к тому, что в течение двух десятков лет почти пятая часть территории Азербайджана находится под оккупацией.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что руководство непризнанной Нагорно-Карабахской республики намерено добиваться официального признания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+