Бывший премьер-министр Армении требует ответить Азербайджану созданием ядерного оружия

Мир
1611
Бывший премьер-министр Армении Грант Багратян заявил о необходимости работы над ядерным оружием в связи с угрозами суверенитета Нагорного Карабаха и самой Армении, исходящей от Азербайджана.
Грант Багратян, Армения, Азербайджан, ядерное оружие, Нагорный Карабах, премьер-министр Армении

По словам Багратяна, Азербайджан начал активно использовать в зоне конфликта реактивные системы залпового огня. Несмотря на то, что аналогичная артиллерия есть и на вооружении армянской армии, экс-премьер считает, что для гарантии своего суверенитета власти страны должны позаботиться о разработке ядерного оружия.

"Сейчас мы имеем дело с ракетным обстрелом. Речь идет о "Точке У", "Солцепеках" и "Смерчах". Армения должна создать ядерное оружие. Мы должны себя защитить. А если бы они смогли прорваться?", - заявил он.

Багратян добавил, что Ереван должен наконец-то определиться со статусом самопровозглашенного Нагорного Карабаха и признать его государственность.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу пообещал полную поддержку Азербайджана до окончания силовой операции в Нагорном Карабахе и реинтеграции его территории в состав государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+