МИД Украины заявил, что противники Украины на референдуме в Нидерландах работают по "российским темам"

Мир
1335
В МИД Украины считают, противники положительного исхода референдума в Нидерландах по ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС пользуются элементами "российской пропаганды" для того, чтобы недопустить большинства голосов в пользу подписания договора.
Украина, Россия, Нидерланды, референдум, Евросоюз, МИД Украины, Дмитрий Кулеба

По словам представителя украинского внешнеполитического ведомства Дмитрия Кулебы, кампания, начатая голландскими оппонентами Украины основывается якобы на тех же тезисах, что вещает "российская пропаганда". При этом Кулеба документально не может подтвердить, что работающие против Украины организации имеют поддержку и финансирование из России.

"У нас нет доказательств по финансированию этих организаций, поэтому я не буду спекулировать на этой теме. Но то, что они работают абсолютно по "российским темам", это категорическое да", - заявил он в комментарии украинскому информационному агентству "УНИАН".

Он добавил, что голландские власти сразу запретили украинской стороне начать свою пропагандистскую кампанию с целью привлечения голосов в пользу ратификации, считая, что граждане могут оценить эти усилия совсем по-иному и "завалить" референдум.

Напомним, голландцы на референдуме в среду, 6 апреля, решат судьбу евроинтеграции Украины. На голосование будет выставлен вопрос о ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В случае, если большинство голосующих скажет "нет", власти вынуждены будут отказаться ратифицировать соглашение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+