Парламент Турции потребовал от Армении вывести войска из Нагорного Карабаха

Мир
1825
Депутаты турецкого Великого национального собрания считают, что Армения в течение 22 лет содержала в оккупации территорию самопровозглашенного Нагорного Карабаха, призвав азербайджанские войска к продолжению силовой операции и возвращении непризнанного государства в состав Азербайджана.
Турция, Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, конфликт, парламент, национальное собрание

Об этом говорится в совместном заявлении депутатов, сделанном вечером во вторник, 5 апреля, по итогам заседания парламента. В обнародованном документе сказано, что турецкие депутаты признают земли Нагорного Карабаха как "оккупированную Арменией часть территории Азербайджана".

Депутаты потребовали от Еревана прекратить "политику агрессии" в отношении Азербайджана для стабилизации ситуации в регионе и добровольно вывести войска из Нагорного Карабаха с целью дальнейшего мирного урегулирования конфликта.

"Мы повторяем призыв к Армении прекратить оккупацию азербайджанских земель мирным путем и немедленно покинуть территории Азербайджана", - говорится в сообщении.

Турецкий парламент утверждает, что из-за действий Армении высока вероятность еще большей эскалации ситуации в регионе и возникновению новых очагов вооруженных конфликтов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", премьер-министр Турции считает, что Азербайджан должен продолжить силовую операцию до полного восстановления контроля над Нагорным Карабахом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+