На Ростовской границе таможенники фиксируют попытки украинцев провезти боеприпасы в Россию

Россия
1862
В Ростовской области на ​МАПП "Новошахтинск" зафиксировано уже несколько случаев изъятия у украинцев боеприпасов.
граница, Россия, Украина, пограничный пункт, боевприпасы

За последние несколько дней в Ростовской области таможенниками изъяли у граждан Украины патроны и элемент от автомата Калашникова, которые они пытались ввезти в Россию. Об этом сообщает  RT на русском со ссылкой на представителя Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"У гражданина Украины, пересекавшего границу пешком, таможенники обнаружили боеприпас для крупнокалиберного огнестрельного оружия; он нес его в полиэтиленовом пакете с продуктами. Мужчина пояснил, что направляется в Россию в поисках работы, а боеприпас подобрал возле разбитой военной техники и взял с собой в качестве сувенира", - отметили в таможенной службе.

Кроме того это не единственный случай. Подобная ситуация была пресечена и когда в легковом автомобиле ВАЗ-2115 под ковриком таможенники нашли штык-нож, предположительно, от автомата Калашникова, а в бардачке - 21 патрон. 

"Водитель автомобиля - гражданин Украины - не смог пояснить, для чего вез их в Россию", - отметили таможенниеи.

А вот еще один случай был зафиксирован, но уже с гражданкой Украины. Ранее у нее в сумочке были обнаружены шесть патронов разного калибра. В свое оправдание задержанная сказала, что забыла выложить их перед проездом через границу. Все изъятые предметы направлены для проведения идентификационной экспертизы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+