В Пакистане горящий авиалайнер с 82 пассажирами совершил аварийную посадку: обстоятельства и причины

Мир
975
самолет, авария, Дубаи, пострадавшие

Пассажирский авиалайнер компании Emirates с 82 пассажирами на борту, который в субботу, 4 сентября, направлялся в Дубаи, был вынужден совершить аварийную посадку после того, как в кабине появился дым, - сообщает PakistanToday.

После того, как в субботу, 4 сентября, рейс EK 609 приземлился, пилоту потребовалась медицинская помощь, после того, как он покинул самолет. Ранее сообщалось, что авиалайнер Airbus 320 сразу же после вылета был вынужден вернуться и совершить аварийную посадку, но позже эта информация была опровергнута официально и утверждается, что самолет  вообще не совершал взлет.

"Все пассажиры и члены экипажа были эвакуированы, и самолет был припаркован отдельной полосе. Никто не пострадал ", сообщил представитель Управления гражданской авиации (CAA) Джордж Первез.

Dialog.ua сообщает подробности инцидента. После того самолет рейса EK-609 благополучно приземлился в Карачи, люди были эвакуированы в здание аэропорта. Некоторые из пассажиров получили незначительные травмы, но не из-за возгорания, а во время экстренной посадки, когда люди начали выпрыгивать из дверей еще до подачи спасательных трапов.

Как сообщает Pakistan Today, на месте происшествия работают пожарные и спасатели, а аэропорт на некоторое время перекрыт – он не принимает и не отправляет рейсы.

Как сообщал Dialog.ua, 17 июля на территории, контролируемой ДНР потерпел крушение малайзийский самолет "Боинг-777", в аварии погибли почти 300 человек. Международная комиссия продолжает расследование обстоятельств трагедии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+