Американцы начали обращаться к врачам с подозрением на Эболу

Мир
699
​Опасаясь заражения вирусом Эбола, порядка 100 американцев обратились за медицинской помощью.
лихорадка Эбола, вирус, больные, американцы, США

Опасаясь заражения вирусом Эбола, порядка 100 американцев обратились за медицинской помощью. Результатов, которые бы подтверждали новые случаи заражения лихорадкой не обнаружено. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные Центра по контролю и профилактике заболеваний США. 

"После появления сообщения о первом случае заражения на территории США, многие клиники страны проводят дополнительное обследование поступающих пациентов на предмет заражения лихорадкой Эбола, в особенности это касается тех пациентов, которые недавно вернулись из стран, охваченных эпидемией данного смертельного вируса", - сообщил глава CDC Томас Фриден.

Отметим, американские врачи ежедневно проводят обследования 50 из 100 человек, контактировавших с Дунканом. По данным представителя техасского департамента здравоохранения Дэвида Лэкея, риск заражения лихорадкой Эбола у десяти человек достаточно высокий, у остальных 40 риск заражения ниже.

Напомним, в начале недели медики подтвердили первый в США случай заболевания лихорадкой Эбола. Гражданин Либерии Томас Эрик Дункан, вернувшийся в США из Либерии 20 сентября и госпитализированный с симптомами Эболы 28 сентября, в настоящее время находится в клинике в Далласе, штат Техас. Сейчас его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. По данным властей штата, около 100 человек могли контактировать с Дунканом за время его пребывания в США.

Отметим, лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 3000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+