Порошенко договорился: Япония поднимет украинский вопрос на саммите G7

Мир
806
Глава японского правительства Синдзо Абэ пообещал Петру Порошенко поднять вопрос о ситуации на Украине на саммите "Большой семерки", который пройдет 26-27 мая.
порошенко, япония, визит, украинский вопрос, саммит, большая двадцатка

Премьер-министр Японии отметил, что украинский вопрос остается одним из самых важных для международного сообщества. 

"Япония уделяет внимание этому вопросу, и я планирую его поднять во время саммита "Большой семерки"", - заявил Синдзо Абэ.

Отметим, глава украинского государства Петр Порошенко в эти дни пребывает с официальным визитом в Японии. Президент Украины намерен обсудить вопросы двустороннего сотрудничества.

Украинский лидер на встрече с японскими парламентариями призвал их способствовать освобождению украинской летчицы Надежды Савченко. 

Напомним, на "полях" саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне прошла встреча между президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой и украинским лидером Петром Порошенко.

В ходе встречи руководители двух государств согласились с необходимостью скорейшего выполнения минских соглашений, что позволит Украине восстановить суверенитет на востоке страны.

Ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что киевские власти отказываются и будут отказываться в дальнейшем от прямого диалога с представителями самопровозглашенных республик Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+