В США пассажиров с подозрением на лихорадку Эболы уже снимают с самолетов

Мир
818
Два пассажира самолета американской авиакомпании United Airlines, ​при посадке в международном аэропорту Ньюарк Либерти в Нью-Джерси, были сняты с рейса по подозрению в заражении вирусом Эбола.
лихорадка Эбола, медицина, общество, США, вирус, заболевание

У мужчины и его дочери, находившихся на борту самолета, во время полета были выявлены симптомы, схожие с симптомами лихорадки. По одной из версий, данные пассажиры могли лететь в США из Либерии. Сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал ABC News.

"По прибытии самолета в международный аэропорт Ньюарк Либерти из Брюсселя, сотрудники CDC попросили пассажиров и членов экипажа оставаться на борту до тех пор, пока они не смогут оказать помощь больным пассажирам. Они  будут в ближайшее время доставлены в больницу для прохождения медицинского обследования.", — говорится в заявлении авиакомпании. 

Отметим, согласно обнародованным в минувшую пятницу данным, количество погибших от лихорадки Эбола составило 3 431 человек, заражено 7 470 человек. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 3000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+