Daily Mirror: в радиус действия ракет КНДР попадает обширная часть России

Мир
809
Южная Корея не сомневается, что Пхеньян смог достичь миниатюризации ядерной бомбы, данный факт даст возможность снабдить ракету ядерной боеголовкой, как отмечает Daily Mirror.
кндр, ракета, россия, рф, южная корея, япония

Ракеты Северной Кореи смогут преодолевать до 2 тыс. километров, таким образом КНДР получит шанс нанести удар по Южной Корее, Японии и большей часи РФ и Китая, также добавляют там.

Ракеты средней дальности с ядерной боеголовкой, имеющиеся у Северной Кореи, смогут достать до Южной Кореи, Японии, Китая и РФ подобные выводы удалось сделать в Сеуле, как передает Daily Mirror.

Неназванный информатор во властных кругах Южной Кореи полагает, что их соседи с севера смогли достичь миниатюризации ядерной боеголовки для внедрения ее в ракету "Нодон". Данная ракета сможет перенести боеголовку весом одна тонна на расстояние две тыс. километров, этот радиус заденет целиком Южную Корею, значительную часть Японии и огромные территории России и Китая.

Глава Южной Кореи Пак Кын Хе проводит жестокую линию в адрес КНДР, после проведения данным государством четвертого ядерного испытания в январе и запуска в космическое пространство дальнобойной ракеты. Данный факт стал причиной новых санкционных ограничений от ООН.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что 1 апреля КНДР запустила новую баллистическую ракету, которая упала в Японское море.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+