Министр Египта рассказал об особых отношениях с Саудовской Аравией

Мир
911
Министр иностранных дел Египта Самех Шукри подчеркнул важность визита короля Саудовской Аравии Салмана в Каир и упомянул об “особых отношениях” между двумя странами.
Египет, Саудовская Аравия, министр, отношения, нефть, контракты, король Салман

Министр иностранных дел Египта Самех Шукри подчеркнул важность визита короля Саудовской Аравии Салмана в Каир и в интервью с Al Arabiya упомянул об “особых отношениях” между двумя странами.

"Некоторые СМИ сомневаются в силе наших отношений, однако я постоянно контактирую со своим коллегой из Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром, который заверил, что наши связи остаются в силе", сказал Шукри корреспонденту Al Arabiya.

Шукри добавил, что Саудовская Аравия и Египет согласовывают усилия в решении нескольких вопросов, особенно в том, что касается безопасности.

Редкая зарубежная поездка саудовского короля разуверит СМИ обоих стран, опровергая слухи о раздоре между самой богатой страной и самым густонаселенным государством арабского мира и доказывая, что Эр-Рияд до сих пор поддерживает египетского президента Абделя Фаттаха ас-Сиси.

"Саудовцы очень заинтересованы в том, чтобы не допустить разрухи в Египте, но в то же время они не могут платить вечно. Я думаю, что король Салман попытается объяснить эти вопросы", - заявил Мустафа Алани, аналитик по вопросам безопасности, тесно связанный с саудовским МВД.

Саудовская Аравия намерена подписать контракт на 20 миллиардов долларов, чтобы финансировать потребности Египта в нефти на протяжении следующих пяти лет, и контракт на $ 1,5 млрд для развития Синая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+