Символ больных синдромом Дауна в руках Папы Римского украинцы спутали со своим флагом

Украина
2806
Украинские СМИ серьезно "облажались", написав о флаге Украины в руках Папы Римского Франциска якобы в поддержку украинского народа, на самом деле оказавшимся похожим на него символом больных синдромом Дауна.
Украина, Папа Римский, СМИ, украинский флаг, синдром Дауна

Соответствующее фото было размещено 6 апреля в Instagram Папы Римского. Символ больных синдромом Дауна на первый взгляд действительно оказался похож на украинский флаг из-за сочетания голубого и желтого цветов, что стало для украинских СМИ информационным поводом для публикации новостей о якобы поддержке Украины понтификом.

На публикации украинских СМИ отреагировало испанское католическое издание Aletia, опубликовав то самое видео с "украинским флагом", датированное февралем, где Папа Римский встречается с больными синдромом Дауна, разоблачив фейк.

Украинские пользователи Instagram, так и не поняв сути размещенной фотографии, забросали его словами "благодарности за поддержку" и комментариями "Слава Украине".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", выступая с пасхальным обращением в Ватикане Папа Римский призвал прекратить боевые действия на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+