В реках США обнаружен ядовитый химикат, убивающий все живое

Наука и техника
2571
Согласно результатам исследования американских ученых, ручей, протекающий в Западной Вирджинии у объекта утилизации сточных вод, содержат опасные уровни химических веществ.
США, химикат, ручей, сточные воды, загрязнение, отчет, разрыв пласта

По данным Sputnik International, согласно результатам исследования американских ученых, опубликованным в среду, ручей, протекающий в Западной Вирджинии у объекта утилизации сточных вод, содержат опасные уровни химических веществ, которые, как известно, оказывают пагубное влияние на гормоны и эндокринную систему млекопитающих.

По данным Sputnik International, загрязнение было обнаружено в ручье, что протекает у американского города Фейетвилля в нескольких километрах от сооружений, очищающих питьевую воду. Об этом говорится в исследовании, проведенном токсикологом из университета штата Миссури Сьюзан Нагель.

Согласно отчету, опубликованному в журнале Science of the Total Environment, попал ли химикат в источники питьевой воды до сих пор не ясно. Нагель пришла к выводу, что необходим срочный дополнительный углубленный анализ объекта и соседних участков.

Практика применения гидравлического разрыва пласта или ректификаторов неоднократно критиковалась активистами и некоторыми политиками, которые утверждают, что это существенно загрязняет воду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+