Нацгвардия получит возможность беспрепятственно проникать в дома

Россия
1060
Законопроект о Нацгвардии в Госдуме смогут пополнить очередными полномочиями. Например, замглавы комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн не отрицает, что, возможно, речь будет идти о, к примеру, о причинах для попадания в жилища.
нацгвардия, россия, рф, законопроект, закон, криминал

Как стало известно от РИА Новости, Хинштейн сообщил, что в законопроект могут войти предложения, выдвинутые до этого для расширения возможностей органов внутренних дел.

"Например, увеличение списка причин для проникновения в жилище. Так как на сегодняшний день как пока что и в правоохранительных органах, так и у возможного нового ведомства нет причины для проникновения в жилище - преследование лица, которое совершило правонарушение", - отметил он.

А вот депутат Михаил Старшинов поддержал идею "заранее и довольно емко" установить в законе полномочия Нацгвардии.

"Намного неприятнее, если нужно предпринять какого-то рода действия, а законом данные полномочия не предусматриваются, - сообщил мужчина. - В сложной ситуации, в решении которой могут принимать участие войска Нацгвардии, не останется свободного времени на корректировку пропусков в законодательстве - необходимы будут активные действия".

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что построен список лиц, против которых нельзя применять оружие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+