Джемилев угрожает отправкой в Крым крымскотатарсих смертников

Россия
2103
Народный депутат Украины и лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что Россия якобы намерена организовать гонения и репрессии татар из Крыма, угрожая в этом случае отправкой на полуостров батальона добровольцев, состоящих из смертников.
Мустафа Джемилев, Крым, батальон смертников, крымские татары, Херсон, Украина

По словам Джемилева, анонсированное формирование добровольческого батальона все еще продолжается и на сегодняшний день бойцы дислоцируются на украинско-крымской границе в Херсонской области, где контролируют выполнение таможенной службой условий блокады Крыма и параллельно тренируются.

Украинский нардеп заявил, что в любой момент может быть отдана команда об отправке батальона на территорию Крыма в том случае, если начнут массово поступать сообщения о репрессиях крымских татар или же этнических чистках.

"Но не исключается, что если там (в Крыму – Ред.) начнутся какие-то кровавые вещи, этнические чистки, то этот батальон, видимо, будет приходить на помощь своим соотечественникам", - заявил он, добавив, что "батальон смертников" ставит перед собой цель не допустить полное искоренение крымскотатарского народа.

Напомним, в конце прошлого года крымскотатарские лидеры начали активно контактировать с турецкими властями о предоставлении батальону военной помощи и взятии на себя его финансирование.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+