Ради безопасности сотрудников Красный Крест приостанавливает работу в Донецке

Украина
1044
В столице Донбасса временно приостановлено работу МККК сообщают представители Красного Креста в Украине.
МККК, Донецк, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Украина, юго-восток, армия Украины

"МККК работает в семи городах Украины, к работе привлечены 120 работников, около 50 из них являются гражданами других государств. Однако, пока оперативную деятельность работников миссии приостановили на несколько дней для того, чтобы разобраться в ситуации, которая сложилась. И только потом мы примем решение относительно дальнейшей работы в Украине ", - отметила представитель Красного креста в Украине Алина Мурзаева, передает "Тиждень.ua".

Также по ее словам, сейчас приоритетной задачей является доставка тела погибшего представителя МККК его семье в Швейцарию. 

"Мы над этим работаем, из Донецка тело уже вывезли", - отметила представитель МККК. 

По словам Мурзаевой, в Донецке работали 20 представителей МКЧХ, пятеро из них - иностранцы, однако информации о количестве работников, которые до сих пор остаются в городе, в Комитете не предоставляют. 

"Прежде всего из-за того, что мы беспокоимся о безопасности своих сотрудников", - объяснила она.

Относительно расследования, сообщила представитель МКЧХ, то этим должна заниматься власть. 

"Более подробную информацию мы сможем предоставить позже, поскольку пока что продолжаются многие внутренние обсуждения", - отметила Мурзавева.

Напомним, как ранее сообщалось, работник Красного Креста Лаурен Этьен погиб в результате обстрела Донецка 2 октября. Смерть его настигла в результате осколочного ранения. Кроме того пострадали в результате взрыва и  5 мирных жителей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+