Россия выдаст Савченко только для отбывания срока в украинской тюрьме: известны новые условия

Украина
2057
Мать Надежды Савченко утверждает, что достижение договоренности о переправке Надежды Савченко на Украину возможно только в том случае, если украинская летчица продолжит отбывать срок в тюрьме на родине.
Украина, россия, Надежда Савченко, ГРУшники, обмен, Александр Александров, Евгений Ерофеев, освобождение Савченко

В интервью информационному агентству Associated Press Мария Савченко заявила, что ее дочь может быть обменена на двух российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, обвиняемых на Украине в терроризме. Однако российская сторона ставит еще одно условие - вступивший 5 апреля в силу приговор для заключенной не должен быть отменен по ее возвращению на Украину.

Мать украинской летчицы Мария Савченко добавила, что Надежда вряд ли согласится на такие условия. Сама она также заявила, что не собирается принимать исходящее от России предложение..

"Признать, что она убийца и убивала? Зачем ей это черное пятно, если она не убивала. А они сфабриковали 39 томов, написали всякой лжи", - заявила она.

Известно, что Минюст Украины уже начал готовиться как к обмену Савченко, так и ее выдаче, приводя в порядок необходимые документы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в МИД Украины считают невозможным возвращение Савченко на Украину без "отмашки Путина".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+