Сбылась мечта школьников: ЛДПР предложила Госдуме начинать учебный год с 1 октября

Россия
1678
Члены партии ЛДПР предложили в Госдуме законопроект, который предложил назначить другую дату для старта учебного года, а именно перенести ее с 1 сентября на 1 октября; в качестве причины указывается необходимость дальнейшего развития внутреннего туризма.
1 сентября, госдума, лдпр, учебный год, законопроект

В пояснительной записке депутаты Алексей Диденко, Михаил Дегтярев и Егор Анисимов уточняют, что в 2015 году глава России Владимир Путин отдал распоряжение изучить вероятность установления более свободного графика старта учебного года.

"Перенос старта учебного года на 1 октября не только даст шанс по максимуму пользоваться теплым временем года для полноценного детского отдыха, но и окажет помощь развитию внутреннего туризма", - отмечено в пояснительной записке законопроекта, который выложен в базе данных Госдумы.

Уточняется, что сентябрь считается "бархатным сезоном" и на и на Дальнем Востоке, и в Крыму, Краснодарском крае и прочих регионах РФ, расположенных на юге.

"К примеру, в том же Приморском крае июнь, в который и начинаются каникулы в школах, достаточно прохладен, а вот в начале осени - тепло", - указывают там.

К тому же, они делают ссылку на опыт Германии, где федеральные земли самостоятельно решают, когда наступит учебный год, а когда каникулы, и опыт Индии с Японией, где учебный год стартует с 1 апреля.

Напомним, до этого "Российский диалог" писал о том, что в Госдуме назвали единственный вариант окончания карабахского конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+