Задержан организатор фестиваля Казантип по делу о финансовых махинациях

Мир
1868
Артем Харченко привлечен к расследованию в качестве свидетеля
Казантип, Харченко, Грузия, Тбилиси, Анаклиа

"Премьер-министра" международного музыкального проекта "Республика KaZaнтип" Артема Харченко сняли в субботу с рейса в тбилисском международном аэропорту, откуда он собирался вылететь из страны, сообщают грузинские СМИ.

По их сведениям, Харченко сняли с самолета для допроса в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному против его компании из-за финансовой задолженности. При этом официальная причина снятия Харченко с рейса пока не названа.

Международный музыкальный проект "Республика KaZaнтип" в этом году впервые прошел на черноморском побережье Грузии в Анаклиа. Фестиваль не оправдал надежд организаторов. Они рассчитывали, что мероприятие посетят 40-50 тысяч человек, а гостей было лишь около 10 тысяч. Этого оказалось недостаточно для покрытия расходов по организации мероприятия.

Как сообщалось, еще во время проведения фестиваля президент "Республики Казантип" Никита Маршунок сообщал, что проект терпит убытки из-за малого количества гостей.

"На организацию в Грузии фестиваля и создание соответствующей инфраструктуры уже потрачено $4 млн, а что касается прибыли, о ней и речи нет", - отмечал Маршунок.

"КаZантип" или "Республика Z" - крупнейший на территории бывшего СССР фестиваль электронной музыки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+