Шведские ученые нашли лекарство от педофилии

Наука и техника
2802
Эксперты утверждают, что обнаруженный препарат способен излечить педофилов до того, как от их пагубной привычки пострадают дети.
Швеция, ученые, педофилия, лекарство, сексуальное насилие, преступники, дети

Согласно Daily Star, насилие над детьми может значительно сократиться благодаря применению препарата, который обычно дается пациентам, болеющим раком.

Ученые полагают, что дегареликс, используемый при лечении рака простаты, способен подавить непристойные позывы педофилов. Они запустили кампанию в надежде собрать 38 000 фунтов для проведения новаторского исследования препарата.

В рамках судебного процесса в Швеции дегареликс, снижающий половое влечение, будет введен тридцати мужчинам.

“Каждый десятый мальчик и каждая двадцатая девочка подвергаются сексуальному насилию в детстве”, - говорит д-р Кристофер Рам из Каролинского института. - Сексуальное насилие над детьми причиняет много страданий как жертвам, так и их родственникам. Кроме того, оно имеет негативные последствия для правонарушителя, который рискует подвергнуться полной изоляции и депрессии".

"До сих пор большая часть внимания была сосредоточена на том, как бороться с преступниками, пока они защищены полицией. Но к тому моменту дети уже пострадали. С помощью этого исследовательского проекта я хочу переместить фокус концентрации внимания ученых и исследовать методы предотвращения сексуального насилия над детьми", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+