В Нидерландах поставили крест на евроассоциации Украины по итогам референдума

Мир
1094
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что голландские власти не вправе проигнорировать результаты референдума по Украине и ратифицировать Соглашение об ассоциации вопреки мнению граждан.
Украина, референдум, Нидерланды, Марк Рютте, Европарламент

Рютте утверждает, что в украинском вопросе еще много неясностей, поэтому голландские власти до окончательного объявления результатов референдума 12 апреля проведут рад консультаций, в том числе с Европарламентом и европейскими партнерами. 

От себя Рютте добавил, что уже принял "политическое решение" по вопросу евроинтеграции Украины, заявив, что процесс ратификации невозможен без учета мнения граждан стран, высказавшихся против соглашения на консультационном референдуме.

"По-настоящему не выиграл никто. Но для окончательных выводов нам нужно больше точности", - написал он на своей странице в Facebook, добавив, что консультации с европартнерами могут затянуться на несколько недель.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", власти Нидерландов намерены отказаться от практики консультационных референдумом после отрицательных результатов голосования по ассоциации Украины с ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+