Кадыров рассказал, как Басаев "слил" Масхадова и помог ФСБ в его ликвидации

Россия
1285
Глава Чеченской республики Разман Кадыров рассказал, что десять лет назад к ликвидации лидера боевиков республики Ичкерии Аслана Масхадова свою руку приложил и полевой командир чеченских сепаратистов Шамиль Басаев, дав наводку для ликвидаторов ФСБ.
Чечня, Рамзан Кадыров, ФСБ, Шамиль Басаев, Аслан Масхадов, Ичкерия

Кадыров вспоминает, что десять лет назад Басаев поспособствовал тому, чтобы у ФСБ оказался в руках адрес местонахождения Масхадова, где он, опасаясь покушения, скрывался длительное время. Тогда именно благодаря "сливу" данных от Басаева силовикам удалось провести успешную операцию по его ликвидации.

По словам Кадырова, Басаев и Масхадов, преследуя общие цели (независимость Ичкерии и развал России), активно конфликтовали и желали устранения друг друга.

"Они находились под влиянием разных зарубежных сил, поэтому любыми путями стремились устранить друг друга, разрушить Чечню, ослабить Россию", - заявил Кадыров.

Глава Чечни добавил, что перед своей гибелью Масхадов был готов идти на переговоры с российской и чеченской стороной, опасаясь за свою жизнь. Он намеревался провести переговоры лично с Кадыровым, однако они были сорваны из-за перехвата Басаевым информации о дислокации Масхадова, где он впоследствии и был устранен.

Напомним, Аслан Масхадов был убит 8 марта 2005 года в ходе спецоперации ФСБ. Спустя год, 10 июля 2006 года, силовики устранили и самого Басаева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+