Нидерланды не смогут, как раньше, поддержать евроассоциацию Украины - заявление властей

Мир
748
Правительство Нидерландов считает невозможным рассмотрение и ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом на прежних условиях после того, как стали известные результаты референдума.
Украина, Нидерланды, ассоциация с ЕС, Евросоюз, ратификация, референдум, Марк Рютте

Как пишет "Диалог.UA", премьер-министр Нидерландов Марк Рюттер заявил, что у голландских властей с результатом референдума по Украине появилась дилемма: как одновременно удовлетворить и европейских партнеров, и своих граждан в вопросе ратификации Соглашения об ассоциации. Рютте признался, что правительство не может пренебречь мнением своих граждан, выступивших против евроассоциации.

"Мы не хотим подводить тех, кто пришел голосовать, с уважением относимся к их выбору", - заявил он.

Глава МИД Нидерландов Берт Кундерс считает, что до полного оглашения результатов референдума 12 апреля голландских политиков ждет череда переговоров с европейскими коллегами для поиска компромисса в украинском вопросе.

"Это важный политический факт, который означает, что процесс ратификации не может продолжаться, как это было ранее. Мы должны все решать пошагово", - резюмировал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", евродепутат предложил Нидерландам проигнорировать результаты референдума по Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+