Строительство проекта "Стена" на границе России и Украины: факты и предположения

Украина
2179
Корреспонденты Dialog.ua решили проверить, как продвигается строительство оборонительных сооружений проекта «Стена» на границе России и Украины.
Порошенко, стена, юго-восток, ДНР, ЛНР, оборона

В Сети Интернет мы искали фото и видео возведения данного сооружения.

Поводом стало заявление Президента Украины Петра Порошенко о том, что на сегодняшний день строительство первой и второй линий оборонительных укреплений выполнены на 80%.

«Копнув» глубже журналисты убедились в том, что кроме графических макетов Минобороны этой «Стены» и выкопанного губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой рва на украинско-российской границе больше нет никаких доказательств «сверхумных» укреплений.

Стоит напомнить читателям, что не так давно советник Президента Украины Петра Порошенко Олег Медведев заявлял, что на реализацию проекта обустройства государственной границы с Россией «Стена» могут уйти годы. Он отмечал, что «Стена» - это такой образ, но это не значит, что всю эту фортификационную махину можно будет возвести за неделю или за две.

Ранее сообщалось, что Президент Украины заверил, что на сегодняшний день строительство первой и второй линий оборонительных укреплений выполнили на 80%.

Об этом Порошенко заявил во время поездки в Житомирскую область.

Глава государства отметил, что военное командование должно до 10 октября решить вопрос по обеспечению военнослужащих зимней одеждой.

«Мы сделаем все возможное для того, чтобы, используя тот опыт, которого мы приобрели в течение антитеррористической операции, значительно повысить уровень защиты, комфорта и безопасности, а также заботиться о наших солдатах, которые очень нуждаются во внимании и со стороны власти, и со стороны народа», - сказал Порошенко, передает его пресс-служба.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+