Закарпатье в годовщину провозглашения ДНР начало требовать у Порошенко автономию

Украина
1242
Депутаты Закарпатского облсовета потребовали расширенных полномочий для региона в составе Украины в рамках закона о децентрализации власти, приняв на пленарном заседании документ-обращение к президенту Петру Порошенко.
Украина, Закарпатье, Петр Порошенко, автономия, децентрализация

Депутаты областного совета видят единственной возможностью для выхода Закарпатской области из кризиса предоставление ей автономии и полной независимости от Киева органов местного самоуправления. Народные избранники жалуются, что киевские власти "предали идеалы Майдана" и никак не желают спасать экономическую и социальную ситуацию в стране.

Изложенные в документе требования депутаты призвали внести в новую редакцию украинской Конституции.

"Требуем признать Закарпатье специальной самоуправляемой административной территорией, необходимые изменения в Конституцию страны должны быть внесены безотлагательно", - идет речь в документе.

Известно, что на обнародованные требования депутатов уже отреагировали украинские спецслужбы, в том числе и Закарпатское управление СБУ, начав проверки заявления облсовета на предмет сепаратизма.

Напомним, в республиках Донбасса 6 и 7 апреля прошли торжественные мероприятия по случаю второй годовщины провозглашения ЛНР и ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+