Захарова о референдуме в Нидерландах: украинский народ стал жертвой эксперимента

Россия
7554
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала результаты референдума в Нидерландах об ассоциации с Украиной, а также реакцию на них украинских политиков.
Украина, Нидерланды, референдум, Мария Захарова, голосование, МИД РФ, ассоциация с ЕС, Евросоюз

На своей странице Facebook пресс-секретарь ведомства отметила, что ранее глава МИД Украины Павел Климкин с уверенностью высказывался о том, что голландцы скажут на референдуме "да".

После того как стали известны результаты голосования, Петр Порошенко заявил: "Это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей. Об этом также свидетельствует и дискуссия, которая была развернута в преддверии референдума". Захарова раскритиковала украинского лидера за такие высказывания.

Кроме того, Захарова подчеркнула: "Это история про то, как заложенные и тщательно охраняемые принципы демократического устройства могут или не могут работать в критически важные для развития страны и континента моменты". Она подчеркнула, что голосование показывает, каким образом информационные технологии влияют на демократические принципы и политические институты. Она также выразила соболезнования украинскому народу, который, по ее мнению, стал жертвой эксперимента с точки зрения политологии и международных отношений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+