"Не будет так, как будто ничего не произошло": Нидерланды сделали официальное заявление по Украине

Мир
1095
Правительство Нидерландов намерено провести консультационные беседы с европейскими политиками и официальным Киевом по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, но сделано это будет лишь после обнародования окончательных результатов референдума.
Украина, референдум, Нидерланды, евроассоциация, ратификация, соглашение с ЕС

В официальном заявлении, сделанном правительством в четверг, 7 апреля, дали понять, что результаты референдума, показавшие нежелание голландцев видеть Украину в европейском сообществе, обязательно отразятся на решении правительства и не могут быть проигнорированы им. Отталкиваясь от них, правительство заявило, что не может принять положительно решение по Украине, на которое рассчитывало ранее.

"Очевидно, что процесс ратификации не может просто продолжаться, как будто ничего не произошло", - говорится в заявлении.

После того как будут получены окончательные результаты референдума, правительство планирует разработать план действий для поиска компромисса, дабы не подвести европейских партнеров и удовлетворить требование граждан страны. После 12 апреля Амстердам может провести диалог одновременно с Европарламентом и Кабмином Украины для поиска решения выхода из сложившейся ситуации, удовлетворяющего обе стороны.

"Этот процесс потребует определенного времени, чтобы найти решение, которое будет приемлемым для всех сторон", - добавили в правительстве страны.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", официальный Киев назвал результаты референдума в Нидерландах "неправильными".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+