Депутат ЛДПР: Чем больше памятников Ленину снесут в Украине, тем быстрее она станет Малороссией

Россия
894
Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев прокомментировал снос украинскими активистами памятников Ленину на территории Украины.
Михаил Дегтярев, лдпр, политика, общество, россия, украина, памятники ленину, происшествие, украинские активисты

По его словам, это приближает страну к созданию Малороссии.

«Чем больше памятников Ленину на Украине снесут, тем быстрее она станет Малороссией. Ленин создал Украину, стадо убивает исторического папу», - написал он на своей странице в твиттер.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 29 сентября, в Харькове перед снесенным памятником Ленина произошли массовые беспорядки.

В столкновениях принимали участие футбольные фанаты и сторонники восстановления памятника. По информации очевидцев, все началось с того, что сторонники восстановления принесли цветы к постаменту поваленного накануне памятника. В свою очередь, ультрас, проскандировав известные речевки о Путине и спев гимн Украины, принялись очищать постамент бывшего памятника от цветов. Также футбольные фанаты использовали дымовые шашки и петарды.

Произошло несколько драк с людьми, попытавшимися им противостоять. В результате потасовок у одного человека разбита голова, ему оказывают помощь волонтеры "Красного креста". Оказывают помощь еще одному человеку, которого поначалу бросились избивать несколько человек. Правоохранители на площади Свободы отсутствуют.

Напомним, в ночь с 28 на 29 сентября после проукраинского митинга группа активистов снесла памятник Ленину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+