Бессмертный рассказал, к чему приведут выборы на Донбассе в нынешних условиях

Украина
885
​Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный считает, что выборы на Донбассе в ближайшее время – миф, а до реальности пока что очень далеко.
бессмертный, выборы на донбассе, новости украины, политика, германия, обсе, франция

По его словам, педалировать ситуацию бессмысленно. Это могут делать или те, кто не знает реальной ситуации, или же с определенной тактической целью.

В свою очередь, Германия, Франция и ОБСЕ отлично понимают, что в нынешней ситуации проведение выборов – самоубийство, ведь этот процесс лишь обострит конфликт, подчеркнул Бессмертный, передает Укринформ.

Он также уверен, что подобные выборы нельзя ограничивать какими-либо сроками. Назначить их можно будет лишь тогда, когда будет решен вопрос безопасности. Иными словами, перед проведением выборов на Донбассе требуется провести полную демилитаризацию, демобилизацию и запустить процессы амнистии. А уж после этого политические процессы должны выйти на первый план. "Это не только выборы, а и очень много других составляющих", — отметил политик.

Бессмертный не утверждает, что на Донбасс однозначно "зайдет украинская власть". Однако выборы там точно нельзя проводить, пока этот процесс не будет легитимизирован путем восстановления сегментов украинской власти.

Резюмируя все сказанное, Бессмертный делает вывод, что до проведения выборов "еще очень-очень далеко".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+