Крым снова погрузится в темноту? Готовится аварийное отключение линии энергомоста

Россия
1206
В Крыму сообщают о значительных ограничениях в подачи электроэнергии, а также о возможности аварийного отключения линии энергомоста.
крым, электричество, энергосмост, свет, отключение

Такую информацию передает пресс-служба крымского правительства.

Сообщается, что в связи с выполнением плановых ремонтных работ по переустройству заходов КВЛ 220кВ энергомоста на переходных пунктах "Крым" и "Кубань" вводится снижение оперативного лимита по Крыму и городу Севастополю в период с 00:00 часов  11 апреля 2016 года до 23:59 часов 17 апреля 2016 года.
Отмечается, что в этот период связь энергосистемы полуострова и Российской Федерации будет осуществляться одной высоковольтной линией.
Ранее глава российского государства Владимир Путин обнадежил крымчан запуском второй нитки энергомоста раньше времени.
По словам Путина, конечной датой запуска второй очереди определено 1 мая, однако все работы могут быть завершены значительно раньше.
"Нужно еще потерпеть немного, думаю, что коллеги справятся к 1 мая точно, а может быть, и раньше", - заявил Путин во время встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым.
Напомним, вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет отметил, что вопрос о поставках электроэнергии с Украины закрыт.
Он подчеркнул, что с украинской стороной нет смысла о чем-то договариваться.
Шеремет также заявил, что Крым "окончательно отказался от украинской электроэнергии".
"Она нам не нужна. Вопрос о  поставках электроэнергии из Украины для нас снят с повестки дня и давно закрыт", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+