Западный сепаратизм? Закарпатская область потребовала от Порошенко автономии, СБУ готовит ответные меры

Украина
1239
Депутаты Закарпатского областного совета направили обращение главе украинского государства Петру Порошенко, в котором потребовали предоставить региону автономию.
закарпатье, автономия, депутаты, облсовет, обращение, порошенко, сбу

Депутаты требуют признать Закарпатье специальной самоуправляемой административной территорией. Для этого необходимо внесение изменений в основной закон Украины. 

По мнению депутатов, украинский народ катастрофически обнищал, экономика находится на грани дефолта. Чтобы спасти Украину от краха, они предлагают немедленно санкционировать реальную финансовую и административную независимость органов местного самоуправления. 

Служба безопасности Украины уже приступила к проверке обращения закарпатских депутатов. По ее результатам будут приняты меры. Отметим, ранее закарпатские русины потребовали от Порошенко "особого статуса" как у ДНР и признания референдума.

Русины Закарпатья и правозащитники потребовали от президента Украины предоставить региону особый статус. Представители движения хотят, чтобы Киев признал результаты референдума 1991 года, на котором 78% жителей высказались за особый статус Закарпатья, а также за признание русинов национальным меньшинством.

Один из представителей Русинского движения подчеркнул, что они имеют такое же право на особый статус региона, как и ДНР с ЛНР, которым предусмотрено такое право согласно минским договоренностям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Zakarpattya.net.ua
Российский Диалогв Google+