Главное - сохранить мир: Медведев рассказал Саргсяну план действий по Карабаху

Мир
5427
Сегодня, 8 апреля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибыл в Армению и провел встречу с президентом страны Сержем Саргсяном. Главной темой была деэскалация конфликта в Нагорно-Карабахской республике.
нагорно-карабахский конфликт, азербайджан, армения, медведев, саргсян, россия, политика

Медведев подчеркнул, что в решении противостояния Азербайджана и Армении за Карабах нет альтернативы мирным переговорам.

В ходе беседы с главой Армении российский премьер предложил обсудить идеи России о мерах по урегулированию ситуации, которые можно применить в кратчайшие сроки.

Медведев в который раз сделал акцент на мирных переговорах и спокойных беседах для разрешения многолетнего спора.

"С этим связана и моя нынешняя поездка. Хотел бы кое-что с вами обсудить из того, что можно было сделать в самом ближайшем будущем", — сказал премьер.

По его словам, официальный визит правительственной делегации пришелся на очень трудный период, "но мы планов менять не стали".

"Сейчас главное - сохранить мир, вернуться за стол переговоров, даже несмотря на то, что фон для этих переговоров, мягко говоря, не самый лучший", - озвучил Медведев позицию российской стороны.

"Российский диалог" писал, что из-за активизации боевых действий в Нагорном Карабахе премьер-министр России Дмитрий Медведев планирует на этой неделе с официальным визитом прибыть в Ереван с целью ведения переговоров по режиму прекращения огня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+