МАК завершил очередной этап расследования крушения Boeing в Ростове: специалисты провели "выкладку" фрагментов рухнувшего самолета

Россия
660
Межгосударственный авиационный комитет завершил выкладку фрагментов потерпевшего крушение в Ростове-на-Дону Boeing.
 Boeing, Ростов-на-Дону, крушение, самолет, МАК, расследование, фрагменты

Как сообщает LifeNews, на текущий момент завершен этап отбора узлов и агрегатов, после экспертизы которых будет установлена работоспособность системы продольного управления. На данный момент фрагменты отправлены в комитет МАК, где их проверят специалисты.

В ведомстве также привели предварительные результаты расследования авиакатастрофы: "Экипаж самолёта осуществлял заход на посадку в режиме ручного пилотирования (автопилот выключен) в сложных метеоусловиях (нижняя граница облачности 630 метров, ветер 13 метров в секунду, порывы 18 метров в секунду, слабый ливневый дождь, дымка, на прямой сильная болтанка и умеренный сдвиг ветра)".

Ранее "Российский диалог" сообщал, что МАК установил причину крушения самолета. Ею оказалась ошибка пилотов при втором заходе на посадку.

Трагедия произошла 19 марта. Самолет авиакомпании Fly Dubai потерпел крушение в Ростове, в результате чего погибли 62 человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+