Офшорный скандал с Порошенко: в начале 2000-х его подозревали в уклонении от уплаты налогов на 25 млн грн - СМИ

Украина
994
​ГК "Укрпроминвест" украинского президента Петра Порошенко активно использовала офшоры, благодаря которым ей удалось значительно снизить объемы выплачиваемых налогов.
Петр Порошенко, офшор, компания, налоги, расследование, журналист

Как сообщает "Радио Свобода", в 2003 году по факту уклонения от уплаты налогов на сумму в 25 млн грн было открыто уголовное производство. В письме, подписанном полковником А. В. Козловым, тогда занимавшим должность замглавы ГСУ МВД Украины, говорится: "Материалы дела дают основания считать, что эти компании вовлечены в преступные схемы минимизации налогообложения ряда предприятий, которые зарегистрированы и расположены на территории Украины".

Также отмечается, что тогда следствие обратилось к коллегам из других стран и Интерполу с просьбой помочь в расследовании. Речь шла о пяти офшорных компаниях: Ukrprominvest Holding Ltd (Панама), Agroprodimpex Corp. (Штат Делавэр, США), Willenhall Trading Ltd и Fairbrook Enterprises Ltd (о. Мэн), Agroprodimpex Cyprus Ltd (Кипр).

Ранее "Российский диалог" сообщал, что украинский журналист Дмитрий Гнап, занимающийся расследованием скандала, также опубликовал новые данные, связанные с офшорами президента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+