Атака на здание Голосеевского суда: полиция предоставила кадры с места нападения – детали инцидента

Украина
663
Украинские правоохранительные органы опубликовали фото и видео с последствиями пожара в кабинете судьи, который рассматривает дело арестованных россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.
александров, ерофеев, россия, украина. нападение на кабинет судьи, киев, видео

"Российский диалог" пишет со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ Нацполиции, что пожар спровоцировала брошенная в окно бутылка с "коктейлем Молотова".

Сообщается, что группа молодых людей перелезла через забор, ограждающий здание Голосеевского суда, и бросила бутылки с зажигательной смесью. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества судьи, народного заседателя или присяжного", что предусматривает лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Как прокомментировал заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Александр Пивовар: "В результате частично выгорел кабинет судьи, который является председательствующим в деле российских ГРУшников". По словам чиновника, "документы уголовных производств не повреждены".

Ранее "Российский диалог" писал, что в ночь на пятницу, 8 апреля, неизвестные атаковали здание Голосеевского суда Киева, бросив несколько бутылок с зажигательной смесью в кабинет судьи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+