"Режим тишины" в Нагорном Карабахе: стороны конфликта прекратили огонь на пять часов для поиска тел погибших

Мир
1125
Министерство обороны Азербайджана подтвердило введение "режима тишина" в Нагорном Карабахе в период с 14:00 до 19:00 мск для того, чтобы обе стороны нашли тела погибших.
Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, обстрел, перемирие, режим прекращения огня, конфликт

Как сообщает РИА "Новости", официальный представитель ведомства Вагиф Даргяхлы заявил: "На линии соприкосновения в Карабахе объявлен "период тишины" для поиска тел погибших".

Он также обратил внимание на то, что поиск тел погибших в результате конфликта в Нагорном Карабахе ведется при содействии представителей ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста.

Ранее Виктор Арустамян, глава оперативного отдела армии обороны НКР, у которой нет официального статуса, подчеркнул, что с 14:00 в зоне боевых действий вводится режим прекращения огня.

Как сообщает "Российский диалог", конфликт в Нагорном Карабахе обострился в ночь на 2 апреля. При этом уже пятого апреля стороны сообщили о перемирии. Несмотря на это, сегодня Министерство обороны Азербайджана зафиксировало нарушение режима прекращения огня армянской стороной, которая совершила 110 обстрелов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+