Пушков: конфронтация с Западом вызвана нежеланием России принимать "глобальный либеральный проект" и гегемонию западного альянса

Россия
4541
​Алексей Пушков, глава думского комитета по международным делам, рассказал, почему отношения Запада и России в последнее время значительно ухудшились.
Алексей Пушков, Запад, Россия, санкции, конфронтация, взаимодействие, санкции, давление, элита

Как сообщает РИА "Новости", в ходе парламентских слушаний в Госдуме он подчеркнул: "Сейчас западом избрана логика конфронтации. Надо сказать, что эта логика противоречит объективным потребностям и Европы, и США, но отвечает субъективным интересам правящих западных элит". Он обратил внимание на то, что Запад пытается сохранить свою гегемонию в международных отношениях, а также навязать другим участникам глобальных процессов "либеральный проект".

По словам Пушкова, из-за того что Россия не готова принять это, на нее направлена конфронтация. При этом он подчеркнул, что на данный момент есть достаточное количество предпосылок для перехода к логике взаимодействия: борьба с терроризмом, предотвращение распространения ядерного оружия, экономические интересы и стабилизация ситуации на Среднем и Ближнем Востоке.

Несмотря на это, Запад пытается экономически и политически изолировать Россию посредством давления и введения санкций. Пушков добавил, что ситуация может измениться после ухода действующей элиты и прихода к власти политиков, осознающих необходимость взаимодействия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+