На Украине обвинили министра Климкина в работе на ФСБ

Украина
2347
Украинский депутат от партии "Свобода" Олега Тягнибока Александр Аронец считает, что глава МИД Украины Павел Климкин завербован ФСБ и "находится под серьезным влиянием России".
Павел Климкин, Александр Аронец, МИД Украины, Нидерланды, ФСБ, агент

Аронец возложил всю вину на Климкина за провал референдума в Нидерландах, считая, что возглавляемая им украинская дипломатическая миссия умышленно делала все возможное, чтобы голландцы не поддержали ратификацию соглашения об ассоциации с ЕС. 

Украинский депутат считает, что Климкин, родившийся в России и имеющий российские корни, якобы завербован ФСБ с целью выполнения на самом высоком уровне заданий российских спецслужб. В качестве аргумента Аронец привел новую жену Климкина, являющуюся дочерью украинского высокопоставленного офицера, участвовавшего в операции по возвращению Крыма и уволенного после этого из Минобороны Украины.

"Не типичная ли это история вербовки агентом ФСБ высокопоставленного лица другой страны? Мне кажется, именно так и есть", - написал он в своем блоге.

Аронец увидел умысел и в отставке летом 2014 года экс-главы МИД Украины Андрея Дещицы, который был якобы "невыгоден для Кремля" и отправлен подальше в Польшу. Он требует рассмотреть от президента Петра Порошенко свою конспирологическую версию и отправить Климкина в отставку.

"Порошенко обязан уволить непрофессионального министра Климкина, который как минимум находится под серьезным влиянием России", - резюмировал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+