Мэрия Донецка: Одиночные залпы в городе не умолкали всю ночь, остаются обесточенными 41 подстанция

Украина
910
Ночь с 4 на 5 октября в украинском Донецке прошла неспокойно.
мэрия донецка, донецк, происшествие, общество, днр, армия украины, юго-восток украины, донбасс

Так, сообщается, что в городе не умолкали одиночные залпы, которые слышны и в данный момент.

«Всю ночь в городе раздавались одиночные залпы, которые периодически слышны во многих районах и сейчас.

В результате артобстрелов, которые произошли во второй половине дня 4 октября, зафиксированы повреждения частных жилых домов в Киевском районе по следующим адресам: улица Пятницкого 71 и 69, улица Средняя 32 и улица Ковалько 17. В Петровском районе пострадали многоквартирные жилые дома №10 по улице Архитекторов и №№20 и 26 по улице Салтыкова-Щедрина. Кроме того, по данным адресам осколками снарядов повреждены и газовые коллекторы. В целях безопасности 209 квартир были отключены от газоснабжения. В Петровском районе погиб мирный житель.

По состоянию на 09:30 обстановка в Донецке напряженная. Системы жизнеобеспечения города работают. Транспорт осуществляет движение по графику "выходного дня".

За минувшие сутки энергетики подключили питающие подстанции "Маяк" и "Засядько", вследствие чего было восстановлено энергоснабжение 70 трансформаторных подстанций в Киевском и Куйбышевском районах города. По состоянию на утро 5 октября остаются обесточенными по городу 41 подстанция», - отметили в горсовете.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в штабе спецоперации украинских вооруженных сил на востоке страны рассказали о ходе боевых действий на данной территории.

В информцентре штаба доложили, что ситуация на фронте остается сложной.

«В течение суток боевики осуществили несколько огневых налетов на позиции сил АТО неподалеку Никишина, где посредством сети блокпостов, опорных и наблюдательных пунктов украинские военнослужащие продолжают обеспечивать охрану и оборону определенного района», - говорится в сообщении.

В Мариуполе и донецком аэропорту обстановка контролируется подразделениями украинской армии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+