В Польше скандал вокруг авиакатастрофы под Смоленском: тела жертв оказались подменены

Новости 18+
12437
Польские СМИ утверждают, что в течение всех шести лет с момента катастрофы "Ту-154" под Смоленском следствием замалчивался факт подмены тел жертв трагедии российской стороной.
Польша, Смоленск, Ту-154, авиакатастрофа, Лех Качиньский, Рышард Качоровский

Как пишет издание Gazeta Polska, после исследования ДНК точно известен факт подмены тела погибшего экс-президента Польши Рышарда Качоровского на труп другого человека. Аналогичные махинации могли произойти и с телами других жертв катастрофы 10 апреля 2010 года.

Издание сообщает, что информация о подмене всплыла еще в сентябре 2010 года. О ней стало известно послу Польши в России Ежи Бару от источника в Следственном комитете РФ, ознакомленного с результатами анализа ДНК и подтвердившего, что найденные останки Рышарда Качоровского в действительности якобы не принадлежат ему.

"Через 5 месяцев после Смоленской катастрофы польским властям сообщили, что в гроб Рышарда Качоровского россияне положили другое тело", - пишет Gazeta Polska

Высшему руководству Польши о подмене стало известно еще в конце 2010 года. Тогда польские власти заподозрили, что аналогичная ситуация могла произойти и с телами других погибших, а якобы доказательства подмены тел стали "тайной следствия" вплоть до 2016 года.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в минобороны Польши считают авиакатастрофу под Смоленском 10 апреля 2010 года "терактом", целью которого был тогдашний президент Польши Лех Качиньский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+