Алиев поблагодарил Россию за меры по деэскалации конфликта в Нагорном Карабахе, а Медведев выразил надежду на стабильность и мир в регионе

Мир
1028
Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, в ходе которой обсуждался конфликт в Нагорном Карабахе.
Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, обстрел, перемирие, режим прекращения огня, конфликт, Дмитрий Медведев, Ильхам Алиев

В пресс-службе российского правительства подчеркнули, что Алиев в начале встречи заявил: "Ваш визит проходит в период обострения ситуации в зоне армяно-азербайджанского нагорнокарабахского конфликта. К сожалению, многие годы конфликт не находит решения". Он также обратил внимание на то, что армянская стороная нарушает условия перемирия. При этом президент отметил, что Армения обстреливает территорию Азербайджана, в результате чего погибли мирные жители.

Алиев поблагодарил Россию за активные действия по деэскалации конфликта, а также подчеркнул, что Баку привержен мирному урегулирования конфликта. Он добавил, что визит делегации РФ также позволит обсудить другие вопросы в гуманитарной, торгово-экономической, социальной и других сферах.

Со своей стороны, премьер-министр России заверил, что Москва взлнована ситуацией в Нагорном Карабахе. Он подчеркнул, что РФ как член минской группы и Совета безопасности ООН, привержена подходам, сформулированным в рамках Организации Объединенных Наций. Медведев добавил: "Надеемся, что установившийся в настоящий момент мир будет долговечным и стороны смогут продолжить обсуждение вопросов урегулирования за столом переговоров".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+