Захарова прокомментировал референдум в Нидерландах: почему голландцы голосовали за ассоциацию Украины с ЕС, а украинцы нет?

Россия
1158
​Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, прокомментировала референдум в Нидерландах, на котором граждане страны высказались об ассоциации Украины с ЕС.
МИД РФ, Украина, ассоциация с ЕС, Мария Захарова, голосование, Нидерланды, референдум

Пресс-секретарь дипломатического ведомства на своей странице написала: "Самое смешное, что весь мир обсуждает итоги референдума по соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной, который состоялся в Нидерландах. Но никто не задается вопросом, почему такой же референдум в первую очередь не прошёл в самой Украине".

В связи с этим она подчеркнула, что с таким же успехом на Украине можно провести референдум о вступлении Черногории в НАТО. Такое сравнение Захарова объяснила тем, что власти Черногории также не собираются спрашивать мнение населения по поводу присоединения к Североатлантическому альянсу.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что Захарова уже высказывалась об итогах референдума в Нидерландах, в рамках которого большинство граждан высказывалось против ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+