У Порошенко не хотят признавать проигрыш на референдуме и начать пересмотр соглашения об ассоциации

Украина
625
В Администрации Президента Украины Петра Порошенко заявили, что проигрыш на референдуме в Нидерландах не является поводом для пересмотра евроассоциации в сторону замедления темпов украинской евроинтеграции.
Нидерланды, Украина, Евросоюз, евроассоциация, Петр Порошенко, Константин Елисеев,

Заместитель главы администрации украинского лидера Константин Елисеев считает, что обществом приковано слишком большое внимание к неутешительным результатам референдума в Нидерландах. По его мнению, они никак не отразятся на темпах вступления Украины в Евросоюз, а официальный Киев просто откажется от пересмотра соглашения об ассоциации с ЕС.

"Если будут изменения в сторону усиления и признания перспективы членства, мы готовы это рассмотреть. Но никоим образом это не касается его ослабления или ревизии", - заявил он.

Елисеев добавил, что многое решится после 12 апреля, когда будут обнародованы результаты референдума, после чего голландские власти начнут контактировать с европейскими партнерами касательно украинского вопроса. Будет запланирована также встреча главы правительства Нидерландов с Петром Порошенко.

"Я не исключаю, что в ближайшие дни состоится контакт между Президентом Украины и премьер-министром Нидерландов", - резюмировал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Амстердам заявил о намерении искать компромисс по вопросу евроинтеграции Украины между Европарламентом и гражданами, выступившими "против" по итогам референдума.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+