У Порошенко не хотят признавать проигрыш на референдуме и начать пересмотр соглашения об ассоциации

1038
В Администрации Президента Украины Петра Порошенко заявили, что проигрыш на референдуме в Нидерландах не является поводом для пересмотра евроассоциации в сторону замедления темпов украинской евроинтеграции.
Нидерланды, Украина, Евросоюз, евроассоциация, Петр Порошенко, Константин Елисеев,
Нидерланды, Украина, Евросоюз, евроассоциация, Петр Порошенко, Константин Елисеев,

Заместитель главы администрации украинского лидера Константин Елисеев считает, что обществом приковано слишком большое внимание к неутешительным результатам референдума в Нидерландах. По его мнению, они никак не отразятся на темпах вступления Украины в Евросоюз, а официальный Киев просто откажется от пересмотра соглашения об ассоциации с ЕС.

"Если будут изменения в сторону усиления и признания перспективы членства, мы готовы это рассмотреть. Но никоим образом это не касается его ослабления или ревизии", - заявил он.

Елисеев добавил, что многое решится после 12 апреля, когда будут обнародованы результаты референдума, после чего голландские власти начнут контактировать с европейскими партнерами касательно украинского вопроса. Будет запланирована также встреча главы правительства Нидерландов с Петром Порошенко.

"Я не исключаю, что в ближайшие дни состоится контакт между Президентом Украины и премьер-министром Нидерландов", - резюмировал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Амстердам заявил о намерении искать компромисс по вопросу евроинтеграции Украины между Европарламентом и гражданами, выступившими "против" по итогам референдума.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...