Белоруссия намерена развивать отношения с Евросоюзом, при этом тесно сотрудничая с Россией

Мир
732
В пятницу, 8 апреля, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что сейчас между Россией и Беларусью нет трений и недопонимания.
белоруссия, россия,  сотрудничество, мид, политика, евросоюз, мид

Глава внешнеполитического ведомства на пресс-конференции в Москве подчеркнул, что между странами осуществляется самая тесная координация.

В то же время, Беларусь намерена развивать отношения с Евросоюзом. Однако не за счет и не в ущерб России. Эти два направления партнерства не будут мешать друг другу.

Макей добавил, что в спорном для многих вопросе статуса Крыма республика исходит из фактической ситуации вокруг полуострова.

"В вопросе признания Крыма мы исходим из того, чей он сейчас де-факто", - сообщил глава белорусского МИДа, отвечая на вопрос о том, будет ли его страна официально признавать Крым частью России.

"Сейчас важно сохранить территориальную целостность остальной части Украины", - высказался Макей, завершая украинскую тему.

Ранее "Российский диалог" писал, глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что вопрос о размещении российской авиабазы в Белоруссии временно закрыт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+