Четверо осужденных в РФ украинцев могут вернуться на родину: Минюст России запустил процесс передачи заключенных Украине, но их судьбу решит суд

Россия
3032
Министерство юстиции поручило ФСИН подготовить документы о передаче Украине ее граждан, которые были осуждены в России. Речь идет о четырех лицах.
Минюст России, Олег Сенцов, Александр Кольченко, осужденные, передача, ФСИН, Украина

Как сообщает РИА "Новости", ссылаясь на пресс-службу российского министерства, в четверг, 7 апреля, Киев направил обращение о передаче Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко для отбывания наказания на Украине.

В ведомстве подчеркнули, что соответствующее поручение было направлено тюремной службе 25 марта на основании обращения украинской стороны от 10 марта. В пресс-службе отметили, что ФСИН должна подготовить документы о передаче осужденных Киеву, а также проверить наличие или отсутствие причин, которые могут этому препятствовать.

В Минюсте обратили внимание на то, что окончательное решение будет приниматься федеральными судами.

Напомним, что ранее Сергей Петухов, замминистра юстиции Украины, подчеркнул, что Киев начал переговоры с Москвой о передаче Украине четверых заключенных. Он обратил внимание на то, что такая процедура предусматривается европейской конвенцией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+